Como Usar a Chaira

Para garantir um corte preciso e seguro, as facas de cozinha devem sempre estar afiadas. O risco de acidentes aumenta com facas cegas, que exigem mais força para cortar e podem acabar estragando ou amassando os alimentos. A chaira cerâmica acerta, alinha e assenta o fio da lâmina, permitindo um corte preciso e eficaz, além de prolongar sua vida útil. Existem diferentes formas de se utilizar uma chaira. Nós da SharkMaker® sempre indicamos a forma tradicional e uma das mais seguras. Confira abaixo o passo-a-passo e aproveite:

Como Utilizar s Chaira Cerâmica SharkMaker

1 - Segure a chaira firmemente com uma mão, posicionando-a verticalmente sobre uma superfície plana e estável. A ponta da chaira deve estar direcionada para baixo.

2 - Segure a faca com a outra mão, com o cabo próximo ao corpo e a lâmina voltada para cima. Posicione o calcanhar da lâmina (a parte mais próxima do cabo) contra a superfície da chaira, em um ângulo de aproximadamente 15° a 20°.

3 - Aplique uma leve pressão e deslize a lâmina da faca para baixo ao longo da chaira, fazendo um movimento de arco, terminando com a ponta da faca juntamente com a ponta da chaira.

4 - Repita o processo do outro lado da lâmina ou até atingir a afiação desejada.

 

Algumas dicas e cuidados especiais para manutenção e conservação da sua chaira SharkMaker®:

- Não deve ser colocada na água antes do uso.

- É normal que riscos provenientes dos metais que foram afiados apareçam na haste cerâmica.

- Apesar da cerâmica ser mais dura que o aço a haste é frágil e não resiste a impactos podendo quebrar se for derrubada.

 

SharkMaker® - Todos os Direitos Reservados.

Social
Pague com
  • Pix
Selos
  • Site Seguro

LRC Comércio de Utilidades Domésticas Ltda. - CNPJ: 21.059.921/0001-08 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail