Para garantir um corte preciso e seguro, as facas de cozinha devem sempre estar afiadas. O risco de acidentes aumenta com facas cegas, que exigem mais força para cortar e podem acabar estragando ou amassando os alimentos. A chaira cerâmica acerta, alinha e assenta o fio da lâmina, permitindo um corte preciso e eficaz, além de prolongar sua vida útil. Existem diferentes formas de se utilizar uma chaira. Nós da SharkMaker® sempre indicamos a forma tradicional e uma das mais seguras. Confira abaixo o passo-a-passo e aproveite:
1 - Segure a chaira firmemente com uma mão, posicionando-a verticalmente sobre uma superfície plana e estável. A ponta da chaira deve estar direcionada para baixo.
2 - Segure a faca com a outra mão, com o cabo próximo ao corpo e a lâmina voltada para cima. Posicione o calcanhar da lâmina (a parte mais próxima do cabo) contra a superfície da chaira, em um ângulo de aproximadamente 15° a 20°.
3 - Aplique uma leve pressão e deslize a lâmina da faca para baixo ao longo da chaira, fazendo um movimento de arco, terminando com a ponta da faca juntamente com a ponta da chaira.
4 - Repita o processo do outro lado da lâmina ou até atingir a afiação desejada.
Algumas dicas e cuidados especiais para manutenção e conservação da sua chaira SharkMaker®:
- Não deve ser colocada na água antes do uso.
- É normal que riscos provenientes dos metais que foram afiados apareçam na haste cerâmica.
- Apesar da cerâmica ser mais dura que o aço a haste é frágil e não resiste a impactos podendo quebrar se for derrubada.
SharkMaker® - Todos os Direitos Reservados.
Chairas Cerâmicas que alinham e mantém o fio, sem danificar a lâmina das facas. Testadas e aprovadas por grandes chefs e especialistas em afiação!