A Chaira Cerâmica Profissional 10" SharkMaker® é indispensável tanto nas cozinhas dos chefs mais renomados, quanto no dia a dia dos cozinheiros amadores e entusiastas da culinária. Fabricada no Brasil, foi desenvolvida para acertar o fio e prolongar o tempo de vida útil das lâminas das facas. Possui exclusiva haste cerâmica com superfície extra fina, altíssimo teor de alumina e granulometria de aproximadamente 2000 grit. Conta também com cabo anatômico em alumínio maciço polido, que garante uma pegada firme e segura, além de uma prática capa de proteção em neoprene.
Modo de usar:
Apoie a ponta da chaira (para baixo) em uma superfície firme. (1)
Com uma das mãos, segure a faca e encoste-a na parte superior da chaira. (2)
Incline a faca de modo que forme um ângulo de aproximadamente 20° (entre a faca e a chaira). (3)
Faça um movimento de arco, puxando a faca em sua direção e para baixo simultaneamente, terminando com a ponta da faca juntamente com a ponta da chaira. (4)
Repita o procedimento por cinco vezes em cada uma das extremidades, ou até atingir a afiação desejada. A haste da Chaira de Cerâmica SharkMaker ficará marcada pelo metal da lâmina, indicando que houve afiação. (5)
Observações:
Também pode ser usada em facas cerâmicas.
Não deve ser colocada na água antes do uso.
É normal que riscos provenientes dos metais que foram afiados apareçam na haste cerâmica.
A haste pode ser limpa com detergente ou sabão neutro.
Apesar da cerâmica ser mais dura que o aço, a haste é frágil e não resiste a impactos podendo quebrar se for derrubada.
Pode ser utilizada em conjunto com algum outro tipo de amolador ou afiador de facas (pedra de amolar e etc.).
Características:
Material da haste: Cerâmica avançada com alto teor de alumina.
Material do cabo: Alumínio maciço polido.
Dimensões da haste: 1,5 cm (diâmetro) x 25,4 cm (comprimento).
Dimensões do cabo: 2,5 cm (diâmetro) x 10,6 cm (comprimento).
Comprimento total: 36 cm.
Peso total: 210g.
Chairas Cerâmicas que alinham e mantém o fio, sem danificar a lâmina das facas. Testadas e aprovadas por grandes chefs e especialistas em afiação!